Mise en évidence croisée des filtres

Lors de la définition d'interactions entre des filtres de présentation, l'utilisateur a la possibilité de modifier l'interaction et d'activer une mise en évidence croisée entre les filtres, plutôt qu'une interaction des données.

ÉTAPE 1

Commencez par ajouter une visualisation et deux filtres à la diapositive. Dans cet exemple, un filtre de pays et un filtre d'état ont été ajoutés.

Ajoutez des interactions depuis chaque filtre vers l'élément visuel et depuis le premier filtre vers le second.

ÉTAPE 2

Faites un clic droit sur le trait d'interaction vert entre les filtres et sélectionnez Modifier l'interaction.

ÉTAPE 3

Dans la fenêtre Paramètres, sélectionnez Mise en évidence.

ÉTAPE 4

Réduisez le Gestionnaire interaction et désactivez Ajouter interactions. Cliquez sur Depuis le début pour afficher un aperçu des filtres. Lorsqu'un pays est sélectionné depuis le premier filtre, les états de ce pays sont mis en évidence et affichés en haut du second filtre.

ÉTAPE 5

Vous pouvez aussi ajouter une mise en évidence croisée depuis le second filtre vers le premier. Dans l'exemple ci-dessous, une interaction a été ajoutée depuis le premier filtre vers le second et chaque interaction a été définie en tant que mise en évidence.

Comme ci-dessus, les états continueront d'être mis en évidence lorsqu'un pays sera sélectionné. Par ailleurs, lorsqu'un état est sélectionné, son pays est aussi mis en évidence dans le premier filtre afin que son parent soit facile à trouver.